Об авторе

bvi

Автор картин — известный современный Российский Художник живописец Борисов Вениамин Иванович

Санкт-Петербургский Художник живописец Вениамин Иванович Борисов родился в 1935 г. в селе Сусанино Костромской области. Возможно, сама атмосфера этого села, в котором была написана знаменитая картина Саврасова «Грачи прилетели», сказалась на последующем выборе Вениамина Ивановича в пользу живописи.

В 1944 году семья Борисовых переехала в город  Орел, где будущий художник учился в школе и занимался в кружке рисования, а потом поступил в Елецкое художественное училище, закончив которое уехал в Ленинград и в 1957-1963 гг. учился в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Занимался у выдающихся мастеров Ленинградской школы живописи Владимира Горба, Валерия Пименова, Виталия Вальцева и окончил по мастерской И.А. Серебряного.

Всего через 5 лет после окончания Академии художеств,  в 1968 году, он был принят в Члены Союза художников.
Вениамин Иванович постоянно участвовал во всесоюзных, республиканских, зональных выставках.

Состоялось несколько персональных выставок художника: в 1964 (Орел), в 1994 — Выставочный центр Союза художников (Санкт-Петербург), в 2001 — Арт-галерея «Северная корона» (Санкт-Петербург) в 2005 — Персональная выставка к семидесятилетию Художника в галерее «Национальный центр»(Санкт-Петербург).

Живописные работы художника находятся в Санкт-Петербургских и во многих региональных музеях, а также в частных коллекциях в России и за рубежом – в Японии, США, Германии, Великобритании, Австралии.
Вениамин Иванович Борисов являлся действительным членом, а также членом правления, Петровской Академии наук и искусств
Творчество Вениамина Ивановича удивительно светлое и солнечное. И пейзажи, и натюрморты. и портреты словно пронизаны солнечным светом.
Простые житейские сюжеты, виды родной русской природы и яркие сочные цветы радуют взгляд и душу.
Известный современный Санкт-Петербургский Художник Вениамин Иванович Борисов оставил заметный след в искусстве живописи.

О Вениамине Ивановиче Борисове написано в VII томе биографического словаря «Знаменитые люди Санкт-Петербурга»  изданного в 2007 году.

знаменитые люди

!!!